Приглашаем визажистов, стилистов, флористов

Студия «Фотельер» приглашает к совместной работы над фотопроектами профессиональных опытных и начинающих визажистов, стилистов, флористов, мастеров-парикмахеров, мастеров маникюра, владельцев или управляющих магазинов стильной и модной одежды. Если вам нужно пополнение портфолио или дополнительная реклама ваших услуг — мы готовы делать с вами совместные фотосессии. Кроме того у нас есть предложения по рекламе ваших услуг на площади Ленина в Брянске с трафиком в 500 чел. в час (только пешеходы) + до 15 тысяч авто в сутки.

 

При студийной портретной съемке визажист и фотограф практически всегда работают вместе. Этот тандем в профессиональной модельной фотографии существует давно. При фотографировании моделей без его услуг просто не обойтись. Кроме визажистов, конечно есть еще и стилисты, флористы, имиджмейкеры и прочие ..исты.

 

Парикмахера модель обычно выбирает сама, и на фотосессию прибывает уже с готовой прической. У многих из них даже есть так называемый «свой» парикмахер. А вот визажист нужен непосредственно в студии, свою работу он должен делать прямо перед началом съемки, а иногда  даже и в процессе фотографирования. Только в таком случае результат будет успешным.

 

Многие думают, что визажист – это просто мастер по макияжу, что он может, руководствуясь правилами цветокоррекции, знаниями типов кожи, типов лица и многими другими профессиональными умениями и навыками, создать модели неповторимый, эффектный образ.  Кроме всего этого, хороший визажист может скрыть дефекты кожи модели, подчеркнуть характерные особенности лица (и не только лица) портретируемого. Настоящий мастер своего дела сможет тщательно, детально проработать каждую мелочь, каждым миллиметр кожи модели. Высококвалифицированный визажист,  плюс ко всему уже сказанному, прекрасно знает свойства всех без исключения средств визуализации,   их текстуры как при студийном свете, так и при свете фотовспышек.

 

ФОТОПОРТФОЛИО — это основная визитная карточка визажиста. Пытайтесь использовать как можно больше схем макияжа. Это показатель того, что Вы умеете работать в разных стилях, что не владеете только 2-3 схемами макияжа, которые используете на всех подряд. 
Вы скажете, это очень дорого сделать профессиональные съемки. Да, это обычно так, поэтому те, которые вам предлагают фотографы на условиях сотрудничества — шанс, когда вы сможете сделать их много больше не затрачивая больших средств. 
Рассматривать фотосъемки для своего портфолио нужно как инвестицию. Потрудитесь найти, с кем можно сделать съемки бартером, с модельным агентством, модельером или магазином одежды, аксессуаров. 
Кстати, профессиональные съемки можно и нужно делать не только в студийных условиях. Ищите интересные локации в городе, на природе. Их много, проявите фантазию, поговорите об этом с фотографом. Это очень востребованные фотографии. И показатель хорошей командной работы фотографа и визажиста.